Про очистку воды

Про очистку воды

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что водопроводную воду нужно тщательно доочищать при помощи бытовых фильтров воды. Все познается в сравнении. Если кто-то сомневается, то может провести такой тест.

Достаточно взять несколько стаканов, и в один налить неочищенную водопроводную воду, а в другие - качественно очищенную водопроводную воду, поставить рядом на светлый подоконник и на дневном свете сравнить их на цвет, запах и вкус. Сомнения в том, что эту водопроводную воду нужно доочистить - сразу пропадут.

Кто убежден, что кипячение воду очищает, может неочищенную водопроводную воду сначала прокипятить, а затем также поставить радом с качественно очищенной. И также сравнить на цвет, запах, на вкус.

Все оставшиеся сомнения сразу исчезнут.

Такую воду не то что нельзя пить и принимать душ или ванну. Ей даже вредно умываться или чистить зубы!!!

Очистные сооружения муниципальных водоканалов очищают воду достаточно хорошо, но затем водопроводная вода снова загрязняется в старых проржавевших трубах подводки и внутридомовой разводки централизованного водоснабжения. Возникает, так называемое, вторичное загрязнение.

Для правильного выбора фильтра важно знать, какую воду и от чего мы чистим.

В различных регионах России водопроводная вода существенно отличается по своему составу. Где-то централизованное водоснабжение организованно из рек, где -то из озер и искусственных водохранилищ, где-то из артезианских скважин. Есть большие города, где половина города питается из реки, а другая половина - из артезианских источников. И в каждом случае для доочистки нужны разные по составу фильтры.  Как правило, для эффективной очистки важно знать, как минимум, содержание в воде взвешенных частиц (мутность, цветность и т.п.), жесткость, содержание железа, содержание хлора и органики.

Имеются различные виды фильтров для воды. Но как правильно организовать очистку воды в квартире? Какие фильтры выбрать и куда их установить? Давайте разбираться.

Вода, подающаяся в городскую квартиру, по действующим в России правилам, уже прошла стадию водоподготовки на городской станции водоснабжения.

Поэтому системы очистки воды, предназначенные для данного сектора рынка, обычно называют системами доочистки воды. Они предназначены для удаления примесей и загрязнений так называемого "вторичного загрязнения" которые появляются в воде уже на пути к месту потребления. Например, многолетние "трубные отложения", ржавчина металлических труб и т.п.).

На схеме приводится шкала пор фильтрующих средств воды и шкала размеров загрязнений.

Сравнительный анализ данной таблицы показывает, что технология очистки, выводящая фильтрацию на новый уровень начинается с ультрафильтрационных фильтров воды.

Системы ультрафильтрации недороги и доступны для широких слоев населения. Вы можете выбрать ту технологию и ту степень очистки воды, которая вам больше всего подходит.

Предлагаем фильтры воды для дома, офисов, коттеджей, малых и больших предприятий, сменные фильтрующие элементы, комплектующие и аксессуары, фильтрующие сорбенты, а также услугу "Конструктор систем очистки воды".

Водопроводная вода требует тщательной очистки. Но, так называемые, вторичные загрязнения воды достаточно легко удаляются. Для этого хорошо подходят мебранные системы очистки на основе обратного осмоса или ультрафильтрации. Главное - правильно подобрать фильтрующие элементы систем очистки, и вода будет достаточно высокого качества.

Артезианские воды - изначально считаются более чистыми, но как правило, у них повышенное содержание солей жесткости, железа и других солей, микродоз бора и лития, и удалить их гораздо сложнее, чем загрязнения водопроводной воды.

Поэтому их необходимо предварительно исследовать на общее солесодержание в лаборатории Роспотрбнадзора, которые есть почти в каждом областном городе, а затем уже подобрать систему очистки.

Некоторые артезианские воды считаются мягкими, но это не значит, что у них пониженное солесодержание. Они могут быть мягкими из-за низкого содержания солей жесткости (кальция и магния), но при анализе обнаруживается большое содержание других растворенных веществ.

В наше современное время любую воду, даже если она на первый взгляд чистая и прозрачная, желательно проверить на минеральный состав.

Чистых природных источников, вода которых не требует той или иной доочистки, становится всё меньше.

Выражение "Наши родители и деды пили эту воду испокон веков и были здоровы" - в современное время, к сожалению, потеряло актуальность.