Вода живая и мертвая

Какую воду мы с вами пьем?

Какие свойства у питьевой воды или напитков, потребляемых нами? 
Как получить полезную для здоровья организма питьевую воду?

  Вода - основа нашего организма, состоящего из 75 триллионов клеток.  И какую воду мы с вами пьем - очень важно для нашей жизни.
  В идеале, питьевая вода должна быть:
   - очищенная от всевозможных загрязнений - органических, химических, гомеопатических, информационных, солей тяжелых металлов и т.п. 
   - адаптированная к внутренним водам живого организма - иметь свойства, близкие к свойствам крови и лимфы.  То есть иметь восстановительный редокс-потенциал  (-50-200 мВ), щелочную среду (7,3-7.5) и  структурированные в микрокластеры.
 
  Так что же такое - адаптация воды к живому организму?
  Адаптация питьевой воды к организму - это и есть придание ей свойств идеальной питьевой воды. Организм наполнен живой водой и  пить нужно такую же воду - лучше природную, но можно и искусственно адаптированную.  
         Учеными обнаружено, что внутренние жидкости новорожденных детей на 100 % состоят из микрокластерно структурированной, щелочной воды с восстановительным редокс-потенциалом.
         Образно говоря, наши клетки  при рождении наполнены щелочной водой с  восстановительным (отрицательным ) ОВП   и в такой же воде "плавают», как рыбки в аквариуме
         И наша задача - помогать организму поддерживать данное от рождение состояние внутренних вод.
         Но дальше - начинается "наполнение"  организма жидкостями, с характеристиками, "далекими" от природных.
         Адаптировать питьевую воды к жидкостям живого организма, пусть даже искусственно  - наша с вами первостепенная задача!
 
       Так с какими же показателями ОВП и рН мы с вами пьем жидкости?
          Определение ОВП (редокс-потенциала) и рН (кислотно-щелочного баланса)  питьевой воды, напитков, воды принимаемого душа или ванн - необходимая процедура для нашего с Вами здоровья. 

          Для этого воспользуемся анализатором  ОВП  и рН воды "Эксперт-001". При измерении использовались электроды ЭСЛ-43-07(для рН), ЭПВ-1-100 (для ОВП) и хлорсеребряный электрод сравнения ЭВЛ-1М3.1. Замеры проводились согласно рекомендациям по измерению ОВП и рН.
          Заметим, что основной задачей этих экспериментов является не высокая точность измерений,  а показ тенденций  ОВП и рН питьевой воды и основных потребляемых нами жидкостей, а также  влияние на эти показатели использование активации.

ОВП и рН водопроводной воды центрального водоснабжения.

Для начала исследуем водопроводную воду, текущую из крана в  городской квартире и измерим ее показатели ОВП и рН.
Результат:  ОВП (+319.39) мВ, рН (6.75)
   
 
Теперь мы проверим эту же воду, но прошедшую очищение через систему обратного осмоса фирмы "Гейзер".
Результат: ОВП = (+ 324)  мВ, рН= (6,53) 
    
То есть почти как у водопроводной воды, но очистка немного занизила показатели рН, что вполне объяснимо - обратный осмос глубоко очищает воду, в том числе  от растворенных солей.
 
Бутилированная  негазированная и газированная вода.
Теперь проверим воду, бутилированную в 1,5 л пластиковую бутылку и  добытую со скважины  глубиной 120 м (согласно этикетке) в средней полосе России.
Для начала возьмем негазированную бутилированную воду:
ОВП = (+324,42) мВ и рН = (7,4 ) (см.фото)
    
 
Затем эту же воду, но газированную :
ОВП= (+393,05) мВ  и рН = (4,81) (см.фото) 
         
         Затем мы проверили  еще две газированные воды с источников Северного Кавказа (судя по этикеткам) и везде результат ОВП на уровне поверхностных вод и закисленный рН = (4,8-5,2).
         Негазированную бутилированную минеральную воду с источников Северного Кавказа нам найти не удалось, но, думается,  что рН там будет в  оздоровительной норме. 
         Вывод:  искусственное газирование сильно закисляет рН, который у этой же, но негазированной питьевой воды - вполне приемлем для здоровья. Таким образом, употребление газированных минеральных вод увеличивает кислотную нагрузку на организм. Поэтому - желательно пить негазированную минеральную воду.
         ОВП у бутилированной  воды  - вполне ожидаем для уровня  поверхностностных  вод.
         Обратите внимание - норма Минздрава РФ по кислотно-щелочному балансу (рН ) для питьевой бутилированной воды от 6.5 до  8,5, а в Германии даже до 9 !!! 
         И если нейтральным считается рн=7, то норма  сильно смещена  в щелочную сторону.
         И это объяснимо, так как  диапазон нормы  Минздравом рН для питьевой воды  соответствует диапазону природных вод как открытых водоемов, так и естественных родников.  Морская вода имеет рН около  8 единиц.  рН  многих глубоких артезианских скважин и горных источников находится в пределах 8-8,5.  
 
     А какие результаты ОВП и рН покажут кофе, черный и зеленый чай, пастеризованные соки и другие напитки?
     Как и при помощи чего можно адаптировать питьевую воду для  организма?
        В идеале - лучше жить рядом с источником курорта "Джемрук" (Армения) или  рядом со знаменитым Хунзакутским  источником или некоторыми другими - там течет отрицательно заряженная подщелаченная вода живая вода!  Учеными разных стран разработаны различные стационарные и проточные устройства-электролизеры воды, подобраны комплексы полудрагоценных камней и минералов, с помощью которых можно получить полезную для здоровья отрицательно заряженную щелочную питьевую воду.
       Стационарные и проточные электролизеры для получения полезной питьевой воды используют метод электрохимической активации жидкости (ЭХА).  При ЭХА-активации вода проходит обработку электрическим полем, что производит обеззараживании и глубокое очищение воды от солей тяжелых металлов и нейтрализует все "информационные загрязнения" и "гомеопатические коктейли", содержащиеся в воде.
       В электролизерах в сильном электрическом поле разрыхляются межмолекулярные связи между молекулами  и вода структурируются в микрокластеры и отрицательно заряжается.
       Ионизация питьевой воды при помощи комплекса полудрагоценных минералов собрал рекордное число рекомендаций различных медицинских учреждений и министерств Здравоохранения всего мира. Отрицательная зарядка  и подщелачивание воды происходит не с помощью электрического тока, а наборами полудрагоценных минералов. При этом вода не только ионизируется и приобретает свойства антиоксиданта и иммуностимулятора, но и очищается, из нее удаляется хлор, тяжелые металлы.
       Регулярное употребление отрицательно заряженной щелочной воды, позволит постепенно избавиться от многих хронических заболеваний, получить омолаживающий эффект и решить многие вопросы здоровья и долголетия.
 
Здоровья вам и благополучия!